Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MarManDine De La Lune
7 octobre 2010

Moelleux au chocolat et sa purée glacée à la banane

Moelleux au chocolat avec rocher au lait – Yaourt glacé à la banane
(une pensée spéciale à "Jade la gourmande" [:-sucredorge-] qui se reconnaîtra)

chocco

Ingrédients : - 4 rochers au chocolat (type Suchard) - 2 bananes - 2 œufs - 2 yaourts - 2X50g de sucre - 30g de farine - 100g de beurre - 100g de chocolat noir

- Écraser les bananes. Ajouter les yaourts nature et 50g de sucre. Mélanger. Réserver au congélateur.
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (195°C).
- Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et bien mélanger.
- Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre et le chocolat cassé en morceaux. Puis verser le contenu du saladier dans la casserole.
- Répartissez la moitié de la pâte dans les ramequins. Déposer un rocher au lait au milieu et recouvrir avec le reste de la pâte. Mettre au four 10 à 12 min. Démouler délicatement à la sortie du four.

Alors ATTENTION [:triangulator] ce dessert n'est pas pour les "petits" gourmands. A ne pas faire après un plat copieux ! [:gnourf]

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Publicité