Moelleux au chocolat et sa purée glacée à la banane
Moelleux au chocolat avec rocher au lait – Yaourt glacé à la banane
(une pensée spéciale à "Jade la gourmande" qui se reconnaîtra)
Ingrédients : - 4 rochers au chocolat (type Suchard) - 2 bananes - 2 œufs - 2 yaourts - 2X50g de sucre - 30g de farine - 100g de beurre - 100g de chocolat noir
- Écraser les bananes. Ajouter les yaourts nature et 50g de sucre. Mélanger. Réserver au congélateur.
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (195°C).
- Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et bien mélanger.
- Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre et le chocolat cassé en morceaux. Puis verser le contenu du saladier dans la casserole.
- Répartissez la moitié de la pâte dans les ramequins. Déposer un rocher au lait au milieu et recouvrir avec le reste de la pâte.
Mettre au four 10 à 12 min.
Démouler délicatement à la sortie du four.
Alors ATTENTION ce dessert n'est pas pour les "petits" gourmands. A ne pas faire après un plat copieux !