Velouté de fenouil et crevettes
Voici une recette qui "déchire le cosmos" et que les enfants ADORENT !
4 personnes
préparation : 15 mn
cuisson : 30 mn
Ingrédients :
4
bulbes de fenouil ; 1 oignon ; 1 cube de bouillon de volaille ; 2
yaourts veloutés nature ; 12 crevettes roses cuites ; 1/2 citron ; 1
cuillères à soupe d’huile d’olive ; 1 cuillères à soupe de graines de
fenouil ; sel, poivre
Réalisation :
•
Décortiquez les crevettes, coupez-les en petits morceaux, mettez-les
dans un bol. Arrosez de jus de citron, d’huile et parsemez de graines
de fenouil. Laissez mariner 30 minutes.
• Reconstituez le bouillon en versant un demi litre d’eau bouillante sur le cube.
• Epluchez les bulbes de fenouil et l’oignon, coupez-les en petits
morceaux. Mettez-les dans le bouillon, salez, poivrez et laissez cuire
30 minutes.
• Mixez et ajoutez la crème. Réservez au chaud.
• Versez le velouté dans quatre bols, disposez dessus délicatement les crevettes marinées.