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MarManDine De La Lune
16 novembre 2009

Truffes au chocolat

Bientôt noël ! C'est le moment de manger plein de chocolats sans culpabiliser...

Voici une recette simple pour les gourmands !


Truffes au chocolat

truffes_au_chocolat_

Ingrédients :
330 g de chocolat noir 70% ; 75 g de beurre ; 50 g de sucre glace et 2 cuillerées à soupe de cacao amère.

Réalisation :
Casser les 330 g de chocolat en morceaux, les mettre au bain-marie en y rajoutant 3 cuillerées à soupe d'eau. L'eau ne doit pas bouillir pour que le chocolat fonde lentement. Dès lors que le chocolat est bien fondu, le sortir du bain-marie.
Prendre un passoire et rajoutez les 50 g de sucre glace et le laisser refroidir le chocolat.
Couper le beurre en morceaux et laisser ramollir.
Lorsque le beurre est bien mou, le mettre dans un saladier et remuer énergiquement avec une spatule afin d'obtenir une mousse crémeuse.
Vérifier que le chocolat ait bien refroidi, et le rajouter dans le saladier avec le beurre. Bien mélanger et réservez au frais pendant 45 minutes.
45 minutes plus tard...

Prendre une assiette et y mettre les 2 cuillerées à soupe de cacao amère.
Se laver les mains à l'eau bien bien froide.
A l'aide d'une spatule, prendre du chocolat de la taille d'une noix et rouler dans le cacao.
Déposez votre boule dans une petite papillote ou autres et réserver au frais jusqu'à dégustation !


Recette piquée dans "La cuisine est un jeu d'enfants" sur GULLY !!!

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